preloader

LAB PEMRO IKUTAN IT EXPO!

illustrations illustrations illustrations illustrations illustrations illustrations illustrations
LAB PEMRO IKUTAN IT EXPO!

Published on Jun 28, 2021 by Laboratorium Pemrograman

Halo World

Haloo Pemromate👨‍💻

Kali ini mimin akan berbagi cerita persiapan lab pemro untuk mengikuti event IT Expo yang pastinya bakal meriah. Jadi, baca sampe habis ya guys.

Oh iya, thanks buat @darkun7 @ovisannn @KucingMaboek @gilangppppp @nuwbie-11 yang telah bersusah payah nyiapin konten.

Menyiapkan Konten

Menunjuk panitia udah, saatnya mikir produk apa aja yang mau dipamerin Lab Pemro di IT Expo.

https://i.imgur.com/5lw3xTw.jpg

Sebenarnya Lab Pemro punya banyak produk yang ingin ditampilkan dan semuanya bagus-bagus. Lab Pemro, yang menobatkan diri kami sendiri sebagai laboratorium paling kreatif di Ilkom tentunya punya banyak produk. Ada project @esdeath11 yang dinamai New Project. Ada juga project @KucingMaboek sebagai master Augmented Reality di Lab Pemro yang bernama New Project 2. @evaleries juga punya project untuk mencurangi gim yang dibuat oleh koordinator labnya sendiri. Banyak kan? ehehe.

Dari sekian banyak project yang ada, akhirnya kami memperoleh pencerahan dengan mengangkat beberapa project yang telah berjalan dengan baik dan sangat membantu kami sebagai asisten lab. Dibawah ini adalah produk-produk pemro yang kami pamerkan di IT Expo.

1. Web Pemro

Web Pemro bisa dibiliang adalah website utama kami. Didalamnya dimuat beberapa fitur seperti profil lab, postingan Instagram terbaru, forum, dan tentang kami. Web ini memiliki tampilan dan animasi yang sangat bagus. Pada halaman home dimuat deskripsi mengenai Lab Pemro. Halaman home juga memuat divisi apa saja yang ada di Lab Pemro dan juga deskripsinya, hingga persebaran anggota laboratorium per-divisinya. Postingan Instagram @pemroilkom_unej juga otomatis dimuat pada halaman ini. Fitur Forum akan mengalihkan kita ke halaman forum.pemro.id sedangkan Tentang Kami akan menampilkan profil laboratorium secara lebih lengkap beserta anggotanya.

Penasaran kayak gimana webnya? Ini link webnya https://pemro.id

2. Forum Pemro

Ini nih produk pemro yang menurut mimin paling keren. Yap, Forum Pemro seperti namanya adalah sebuah website yang berfungsi sebagai forum. Pada forum ini, kita bisa bertanya ataupun mengunggah artikel apapun. Tapi, forum ini sebenarnya khusus ditujukan untuk hal-hal yang berkaitan dengan pemrograman.

Agar forum ini lebih rapi, ada banyak tag yang bisa digunain buat ngelompokin tiap-tiap postingan. Nah, kayak postingan mimin ini nih, ada tag News. Dengan tag seperti ini, kita bisa nyari postingan yang kita butuhkan dengan sangat mudah.

3. Assistant Manager

Nah, ini nih produk pemro yang kita cukup familiar dan mungkin agak bikin jengkel. Apalagi pas dikasi tugas dan harus dikumpulin di sini sama asdos. Tapi sebenarnya kita terbantu banget loh sama web ini, baik bagi asdos maupun bagi temen-temen yang sedang nempuh. Disini kita bisa dengan mudah mengetahui kapan sih deadline pengumpulan terakhirnya? Kita kan tim yang kalo liat deadline masih lama auto ditinggal rebahan, hehe. Tampilan Assistant Manager yang menarik dan indah dipandang bikin kita pas mau ngumpulin tugas jadi lupa gimana susahnya bikin tugas itu 😆, ya ga? Kami sebagai asdos juga sangat dipermudah. Pada web ini kami bisa langsung menambahkan tugas pada tiap kelas dan link pengumpulannya otomatis di-shorten. Selain itu juga nilai bisa langsung diberikan disini. Jadi, kami ga perlu susah2 lagi bikin spreadsheet satu persatu tiap tugas. Tinggal rekap nilai diakhir beres.

4. Assistant Manager V2

Lah, kok ada V2-nya? Jangan2 nanti ada fitur buat mata-matai laptop kita, apa yang kita buka, kita lagi nyontek ga, dll 😱. Ga sehoror itu kok, wkwkwk. Malah kita makin dipermudah dengan adanya Assistant Manager V2 ini. Website ini masih coming soon dan pengerjaannya sedang dipercepat agar cepat selesai. Disini nantinya peserta kelas bisa join ke class room dan mengumpulkan tugas seperti biasa. Tapi ada yang keren nih guys. Ada fitur reminder yang akan mengirimkan notifikasi ke Telegram masing-masing peserta kelas. So, kita bisa lebih nyaman rebahannya guys akwokwok. Ga deng bercanda, tentunya ga akan telat ngumpulin tugas dengan adanya reminder ini.

Karena mimin udah capek ngetiknya, kayaknya cerita kita udahan sampe sini dulu. Encok

Jangan lupa dateng di acara IT Expo ya temen-temen. Kunjungi juga sosial media Lab Pemro dibawah biar tau update terbaru tentang Lab Pemro. Instagram: @pemroilkom_unej Channel Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCtgRiN1tHOvmZXKQoBkTlwg

Sampai jumpa di lain postingan ya. Terimakasih ✌